;
May 4

IT-франшиза LETMEGET – долгосрочный бизнес на опережение


Вы задумывались, какие бизнесы самые успешные? Те, которые дают заработать другим. Именно таким является проект letmeget.ru. Установив мобильное приложение, пользователь получает доступ к самым выгодным акциям.


А компании, подключившись к сервису, получают целевой рекламный канал, который приводит им клиентов двумя способами:


  1. Через интернет и прямое использование мобильного приложения – работа с лояльной аудиторией;


  1. Через технологии геолокационного маркетинга. Человек, у которого установлено мобильное приложение letmeget, проходя мимо торговой точки, получает на смартфон push-уведомление с текстом акции. За этими технологиями ближайшее будущее ритейла, поэтому франшизу letmeget мы называем «франшиза на опережение».


Что такое Letmeget?


Мобильное приложение «Letmeget» - геолокационный агрегатор скидок, акций и иных информационных сообщений как торговых и сервисных компаний (рынок B2C), так и субъектов городской информационной среды (администрации городов, спортивные и иные социально значимые объекты, институты и пр.).  Конечные пользователи приложения после скачивания устанавливают персональные настройки интересов, что позволяет отображать и отправлять только релевантные для них сообщения. Перемещаясь по городу, пользователи получают беззвучные push-уведомления с информацией о скидках, специальных предложениях компаний, а также находящихся рядом памятниках, исторических местах и др. рядом с ними.


Любое сообщение / предложение привязывает к координатам физических или виртуальных локаций. Физическими локациями выступают магазины, салоны, памятники и пр. Виртуальные локации представляют собой не привязанные к какому-либо физическому объекту координаты. Благодаря заранее заданному радиусу при вхождении пользователей приложения в зону виртуальной или физической локации пользователи получают уведомления (в случае, если не превышен лимит отправленных на тот момент уведомлений).


Благодаря данному продукту, торговые и сервисные компании получат альтернативный рекламный канал, направленный на интересующие (целевые) группы потребителей, находящихся в непосредственной близости от них. Конечные пользователи, скачивая приложение, соглашаются на получение различных рекламных и информационных сообщений, тем самым в дальнейшем не считают получаемые сообщения СПАМом. В любой момент они могут изменить персональные настройки и отказаться от тех сообщений, которые для них не представляют потенциальной ценности. Все сообщения при размещении в приложении проходят ручную модерацию (проверку содержания сообщений на соответствие правилам публикации, политике проекта и закону «О рекламе»).


Геолокационный маркетинг и используемые в нем технологии являются одним из главных мировых трендов в рекламе и маркетинге. Маркетинг, основанный на геолокации, приобретает большую значимость, поскольку предприниматели хотят иметь возможность обратиться к клиенту в нужное время и в нужном месте, используя соответствующий персонифицированный контекст и многомерные маркетинговые решения. В наличии имеются самые разные геолокационные технологии, такие как iBeacon, Geofencing, технология, основанная на неперекрываемом диапазоне частот (NFC) и т.д. Все наиболее  функциональные технологии уже реализованы на базе приложения «Letmeget» и успешно прошли тестирование.



На текущий момент на рынке России и стран СНГ нет ни одного конкурирующего проекта, угрожающего результатам повсеместного запуска «Letmeget» в 50 городах 3 стран (Россия, Республика Беларусь, Республика Казахстан). Среди косвенных конкурентов можно выделить приложение «Едадил», получившего в 2015 году от компании «Яндекс» инвестиции для увеличения количества регионов присутствия. «Едадил» является агрегатором скидок и акций большей части крупных Российских сетей (ТОЛЬКО супермаркетов, гипермаркетов и пр).


Основное отличие предлагаемого проекта – возможность охвата большей аудитории конечных пользователей, наличие системы push-уведомлений и использование персонализированного подхода в геолокационному маркетингу (на основе индивидуальных предпочтений каждого пользователя приложения).

Кому подойдет Letmeget?


Потенциальными клиентами «Letmeget» являются как коммерческие, так и некоммерческие предприятия, целевой аудиторией рекламных / информационных сообщений которых выступают конечные потребители (физические лица). Конечными пользователями (аудиторией) приложения являются жители городов, имеющие смартфоны на базе iOS или Android.


По данным одного из исследований, распространение смартфонов на душу населения увеличилось с 9.6 % в 2011 году до 31.3% в 2016 году. Также согласно результатам исследований, проведенных Google, 8 из 10 пользователей предпочитают использовать смартфоны в магазинах для принятия решения о покупке, что подтверждает актуальность реализуемого проекта.


Что самое важное?


Ключевой продукт проекта – размещение неограниченного количества рекламных / информационных сообщений в одной физической локации. При этом, большая часть традиционных рекламных каналов не сможет конкурировать с проектом «Letmeget» по стоимости, имея изначально большую себестоимость своих продуктов, нежели конечная стоимость размещения в «Letmeget».


В качестве ключевого дополнительного продукта будет выступать размещение сообщений в виртуальных локациях. Данный продукт позволит компаниям  увеличить охват аудитории вне зависимости от местонахождения своих офисов / магазинов и т.д. Пример: благодаря данному продукту компании смогут размещать свои рекламные сообщения вблизи локаций своих конкурентов или на маршрутах передвижения своих потенциальных потребителей.

Приложение «Letmeget» будет решать не только задачу привлечения новых клиентов, но и увеличения продаж в момент нахождения пользователей внутри локации компаний (в момент нахождения в магазине / торговом центре и пр.). Для решения данной задачи компаниям предлагается приобретение и установка на своей территории специальных маячков, поддерживающих технологии Apple iBeacon и Google Eddystone. Благодаря тому, что данные маячки определяют удаленность пользователей с очень высокой точностью (до 10 см) в небольших радиусах (до 50 м), Компании смогут обращать внимание своих клиентов на конкретные товары, услуги в отдельных зонах и пр.

Пример использования маяков: McDonald’s в поисках способа оптимизации личного взаимодействия с клиентами, а также продвижения новой линии кофейных напитков решил опробовать проксимальный маркетинг на основе iBeacon-технологий в 16 ресторанах Стамбула. Для реализации программы было выбрано популярное в Турции приложение для постоянных покупателей Shopping Genie, которое активировалось, когда владелец смартфона заходил в ресторан Макдональдс. Через это приложение покупатели получали купоны на получение бесплатного напитка из новой линейки при покупке кофе. Такая проксимальная маркетинговая кампании на основе iBeacon помогла Макдональдс достичь 20% эффективности, т.к. 30% получивших уведомления покупателей заинтересовались предложением.




Почему мы продаем франшизу и кого видим партнерами?


Мы – это компания Notissimus (Санкт-Петербург), создатели сервиса letmeget.  У нас за плечами 10-ки успешных реализованных проектов из сферы мобильных технологий. Наша команда объединила 20 инженеров и разработчиков с совокупным личным опытом в разработках 20*10 = 200 лет! Мы вместе уже больше 3х лет!


Почему мы решили развивать проект letmeget в регионах России и вне ее пределов по модели франчайзинга? Всё просто.


  1. Мы делаем то, что умеем создаем и выводим на рынок IT-продукты;


  1. Мы считаем важным и правильным сосредотачиваться на том, в чем являемся профессионалами;


  1. Мы считаем неправильным, когда команда разработки берет на себя функции продаж. Попытки играть на два фронта с использованием одних и тех же человеческих ресурсов всегда приводит к нерациональному использованию самого важного - времени;


  1. Мы хотим сконцентрироваться на дальнейшей разработке и улучшении наших продуктов, разделив ответственность (и результаты) с профессионалами в области продаж;
Поэтому продвигаем letmeget в регионы через франчайзинг!
Кого мы видим партнёром?


Предпринимателей, умеющих продавать. Задача франчайзи – подключить торгово-сервисную компанию к letmeget. Мы видим два сценария:


  1. Вы юридическое лицо, у вас уже работает отдел продаж и есть ресурсы для постановки им ещё одной задачи. Вы продолжаете делать свой бизнес, просто подключаете к нему ещё один процесс.


  1. У вас есть “выходы” на торгово-сервисные компании в регионе или ресурсы, чтобы эти выходы создать («холодные» звонки, проще говоря).
Почему мы своими силами не идем в регионы?


Во-первых, тогда придётся заниматься продажами в ущерб работе над продуктом. Во-вторых, вы лучше знаете компании региона, лучше понимаете, что им нужно и как на них выйти. Такая схема выгодна всем:


Мы работаем над программной частью, вы привлекаете клиентов и получаете прибыль, клиенты получают инновационный продукт, которого требует рынок.


Поэтому мы отдаем продвижение и заработок на letmeget вам.


Почему это выгодно вам?


Потому что геолокационные технологии маркетинга “мчатся” на Россию, как бронепоезд, но пока он только начал разгон. На Западе это основной тренд ритейла. На начало 2016 года в США 85% владельцев розничных магазинов  уже внедрили или приступили к внедрению  технологии геолокационного маркетинга. Как вы понимаете, после США и Европы технологии прочно пустят корни в России. И выиграют те, кто уже будет с ними работать – мы с вами и наши клиенты.


Это мобильные технологии. За ними не будущее, за ними настоящее – 60% взрослого населения России заходят в интернет через смартфоны – мы проводим в них большую часть времени. У мобильных технологий масса путей развития, поэтому бизнес на их основе устойчив и прибылен – всегда можно подкорректировать курс.


Мы предлагаем вам стать частью IT-системы, которой обеспечено мощное развитие на десятки лет вперёд. Развитие делает бизнес гибким и, соответственно, прибыльным. Наш с вами бизнес!


Технологии геолокационного маркетинга условно делятся на 3 вида и они все поддерживаются Letmeget:


  1. Технология «Geofencing»  использует GPS для определения географического месторасположения, а также данные о месторасположении мобильных пользователей (тех, кто включил возможность получения push-уведомлений) посредством GPS, чтобы определять их близость к конкретной области пространства (находятся ли они внутри или снаружи помещения или же они только вошли или вышли из этой области). Это позволяет приложению рассылать push-сообщения на устройства пользователей, когда они оказываются в определенном месте. Например, в магазине, на стадионе или в торговом центре и т.д. Geofencing является лучшей геолокационной технологией для использования «вне помещений».


  1. Технология «iBeacon» поддерживается операционными системами Apple iOS и Google Android. Данная технология встроена в миниатюрные Bluetooth-маячки, непрерывно транслирующие свой уникальный код. Мобильный телефон способен принимать и обрабатывать этот код, даже если приложение не запущено. Когда человек с мобильным телефоном, на котором установлено мобильное приложение «Letmeget», входит в зону действия маячка (радиус до 50 м), мобильное приложение активируется и отправляет уведомление. Точность определения удаленности пользователя приложения от маячка составляет 10 см, что делает данную технологию незаменимой при работе с внутренним маркетингом Покупателей. Для торговых центров, супермаркетов, магазинов и пр. решение iBeacon позволяет оповещать клиентов о скидках, акциях, проходящих в данный момент, сразу при входе или в момент пребывания в определенном месте внутри или снаружи магазина. Покупателям, в свою очередь, помогает анализировать статистику посещений и заинтересованность покупателей в определенных товарах. Используя маяки как основу для маркетинга, можно просчитывать направления движения потока клиентов и управляя им, способствовать увеличению оборотов продаж, ликвидировать «мертвые зоны» торговых площадей, куда раньше заходил только небольшой процент всех клиентов.


  1. Технология «Eddystone», также работающая на базе маячков (параллельно с технологией «iBeacon»), позволяет отправлять URL (ссылку) пользователям смартфонов на базе Google Android, даже если у данного пользователя не установлено мобильное приложение. Для просмотра ссылки пользователю достаточно «потянуть экран» вниз. В рамках проекта данная технология будет отправлять ссылку на скачивание мобильного приложения «Letmeget», упрощая процесс поиска и установки самого мобильного приложения.

Ключевым приоритетом проекта «Letmeget» станет удобство пользования приложением конечными пользователями. С целью минимизации уровня отказов от использования приложения пользователями (удалений приложения) планируется постоянная корректировка ограничений на количество отправляемых push-уведомлений, расширяться возможности персонализации (ручных настроек получения уведомлений и отображения сообщений внутри приложения), оптимизироваться «умные» алгоритмы, способные в фоновом режиме обновлять настройки приложения  на основе анализа поведения конкретного пользователя. В приложении уже реализованы фильтры, необходимые для базовой персонализированной настройки приложения (категории интересов, пол, возраст, интересующий размер скидок, возможность отключения уведомления об акциях, радиус отображения сообщений внутри приложения и пр.).


Привлечение конечных пользователей может происходить за счет локальных рекламных компаний, ключевыми элементами которых станут посты в крупных пабликах города (социальные сети), заказные рекламные посты в профилях в соц. сетях медийных личностей, размещение POS материалов на территории Покупателей, адресная раздача листовок / флаеров клиентам компаний (при расчете на кассах / в зонах рецепции и пр.). Рекламная стратегия может разрабатываться франчайзи, учитывая специфику каждого конкретного города в отдельности, опираясь на размер рекламного бюджета.
С
колько зарабатывают франчайзи letmeget?


Минимальная цена, которую платит компания-клиент за работу с сервисом – от 990 руб./месяц (и это мало, мы будем постепенно повышать тарифы!). Это рекомендованный тариф для Москвы и Санкт-Петербурга. К ценообразованию в регионах мы не имеем отношение - франчайзи ставят ту цену, которую считают целесообразной! Франчайзи один раз подключает компанию, а дальше работает с ней в консультационном режиме, ежемесячно получая чистую прибыль. Вы создаете себе пассивный доход на всё время, пока компания пользуется сервисом.


«Ваша схема – это больше партнерство, а не классический франчайзинг»


Да, ключевое слово - «партнёры», а  франшиза – это оптимальный инструмент оформления такого партнерства! Когда мы только запустили информацию, что идём в регионы, на нас посыпались заявки – они отнимали очень много времени. Поэтому франшиза символической стоимостью 135 000 руб. – это способ покрыть затраты по времени и привлекать только партнёров с серьезными целями и намерениями.


Что получает партнер letmeget в регионах?


Техническое обучение работе с letmeget, информационные материалы для работы с компаниями, всестороннюю поддержку и поставку маячков Apple iBeacon/Google Eddystone.


Какие обязанности у франчайзи?


Обязанность всего одна – активно подключать компании к сервису. Вы можете это делать как физ.лицо, ИП, юр.лицо – как вам удобно, главное результат.
Сейчас, перед тем, как вы перейдете на сайт франшизы letmeget, чтобы начать переговоры, у нас к вам просьба – узнайте, как работают технологии геолокационного маркетинга и какова их роль в проекте letmeget. Для этого посмотрите короткие видео, которые записал для вас Максим Кульгин, учредитель компании Notissimus:


Введение в технологию iBeacon - https://www.youtube.com/watch?v=gk8_k0o7XOI
Что такое технология Geofencing - https://www.youtube.com/watch?v=yy_heLjJDe0
Сравнение технологий iBeacon и Geofencing - https://www.youtube.com/watch?v=3URvQzN8R5I
Что такое push-уведомления и что они дают бизнесу - https://www.youtube.com/watch?v=9G6TLTuvjX4
Основы работы приложения letmeget для бизнеса - https://www.youtube.com/watch?v=gF_GQm04Hw4


Теперь, когда вы владеете информацией, начнем переговоры? Переходите на сайт франшизы letmeget и оставляйте заявку!
http://franchise.letmeget.ru/